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VASITOS DE FLAN DE CAFÉ LIGHT (SIN GLUTEN, SIN AZÚCAR y SIN COLESTEROL)
24 febrero, 2014

      Ayer fue el cumpleaños de mi padre y como cada año me vuelvo loca buscando recetas por internet a última hora. Que ya me vale, en vez de idearme un postre para él… pero es lo que suele pasar: en casa de herrero, cuchillo de palo.

      Él debe llevar una dieta un tanto estricta, así que el postre de su «cumple» debía ser: sin azúcar, bajo en hidratos, bajo en colesterol… y ya puestos, sin gluten, porque aunque no es celíaco, en casa siempre cocino singlu, sea cual sea el evento familiar.

      Recordé que le encanta un flan de café que hace una amiga de la familia, así que me empeñé en hacérselo «light». Tanto que no lleva ni huevos, ni leche, ni azúcar, pero…¡cuidado, alérgicos! que uno de los ingredientes lleva trazas de leche y huevo.

Vamos con la receta:



Ingredientes (para 5 vasitos):
1/2 litro leche (bebida) de soja (marca apta)
1 cucharada de café o descafeinado soluble
4 g sacarina
1 sobre de cuajada Royal (ya es apta, pero mirad siempre etiquetado -lleva trazas de huevo y leche-)

Elaboración manual:
1) Calentar todo en un cazo a fuego medio durante unos 8 minutos, sin dejar de dar vueltas.
2) Verter en los vasitos o en un único recipiente mayor, teniendo en cuenta que en un sólo recipiente puede tardar en cuajar unas 4 horas. Los vasitos tardan la mitad o incluso menos.

Elaboración con thermomix:
1) Poner todos los ingredientes en un vaso y programar: 10 min, 90º, Velocidad 4.
2) Verter en los vasitos o en un único recipiente mayor, teniendo en cuenta que en un sólo recipiente puede tardar en cuajar unas 4 horas. Los vasitos tardan la mitad o incluso menos.

      Esta receta la vi en Mis Thermorecetillas, y la verdad es que le gustó tanto al cumpleañero que seguro que la repito mil veces.

      NOTA: la versión menos light puede aceptar varios cambios, como son el cambio de café por cacao en polvo, o Nesquik de choco, fresa o plátano…; cambiar la leche de soja por leche de vaca; la sacarina por su equivalente en azúcar… etc.

      Mi idea es cambiar la sacarina por stevia, que es más sana, pero como nunca la he usado y no controlo cantidades, cuando lo haga pondré la equivalencia.

      Si lo hacéis ya me contáis…porque, además de ser un postre rico, ¡¡me diréis que no es fácil!! 😉

      Aprovecho para contaros que estuve en GASTROALICANTE este fin de semana con FOODIE CHANNEL TV, y podéis ver aquí la crónica en fotos.
   

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Postres  / Sin categoría

12 Comments


Salomé
24 February, 2014 at 10:35 am
Reply

Que rico y que fácil es!! Tu papi quedaría encantado.
La foto muy bonita <3
Voy a hacerlo como postre para una cena de esta semana.

Un besote grandote, grandote!!



david larrea
24 February, 2014 at 11:34 am
Reply

una pregunta… yo tengo una receta de flan de café pero que se hace con sobres para flan de royal.
Mi duda es por qué usas los sobres de cuajada?…



Pepa Lebron
24 February, 2014 at 5:58 pm
Reply

Que rico y fácil! Te la copio para mis eventos familiares que tengo que hacer cosas aptas para varias personas …. Me gusta !!!!



Geles
24 February, 2014 at 7:16 pm
Reply

Uy, siendo flan me da igual que lleve más o menos cosas, me encanta…y de café….riquísimo. Besos



Nuria Galán
26 February, 2014 at 8:17 am
Reply

Una pregunta si quiero añadir azúcar cuantas cucharadas serian. Muchas gracias de antemano. Me encanta tu pagina.



Caminarsingluten
28 February, 2014 at 8:20 pm
Reply

Esta receta si que la tenemos que hacer, ya que nos parece un postre exquisito y sano ¿Qué más se puede pedir?

Besotes

Ana y Víctor.



Lourdes Santos
7 March, 2014 at 6:20 am
Reply

¡Anda!.. jaja.. he publicado unos flanes y, despues, me he puesto a hacer ruta blogueril que hace tiempo que no puedo hacerlo.. y me encuentro con mas flanes.. ¡qué bien coincidir!
Besotes.



rosa
11 March, 2014 at 6:18 pm
Reply

Hace muy poco que he descubierto tu blog y ME ENCANTA.Mi hija tiene una amiga que es celiaca y hace poco que estoy haciendo cosas sin gluten. Me encantaría hacer esta receta, podría hacerla con mi thermomix (en ella he cocinado comida con gluten), o debo hacerla de la manera tradicional, esto es al fuego. Muchisimas gracias por contestar y por tener este magnifico blog



    admin
    11 March, 2014 at 8:44 pm
    Reply

    Hola, Rosa! Desmonta la thermomix para limpiarla escrupulosísimamente, y no hay ningún problema en que la utilices. Gracias por tus palabras 🙂

    La cocinera revoltosa
    4 April, 2014 at 10:52 am
    Reply

    Ya tengo tu receta en mi lista de deseos. La haré seguro, pero la versión menos light (que soy muy golosa). La publicaré,con tu permiso, mencionándote, por supuesto.

Jugos10.Net
12 August, 2017 at 12:25 am
Reply

Buenas

Estuve leyendo tu artículo y hay muchas información que no conocía que me has aclarado, esta maravilloso..
te quería agradecer el periodo que dedicaste, con unas infinitas
gracias, por aconsejar a personas como yo jojojo.

Saludos



ejercicios01.com
24 August, 2017 at 1:07 pm
Reply

Hola

Estuve leyendo tu artículo y hay demasiadas información que no conocía
que me has aclarado, esta genial.. te quería devolver el espacio que dedicaste, con unas infinitas
gracias, por preparar a gente como yo jujuju.

Saludos



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