Hace unas semanas tanto a Dany (mi compañera en El Taller Sin Gluten) como a mí, nos invitaron a participar en el gastroevento «Mandarinas a la cocina» que organizaba la empresa Naranjas King y al que acudiría el chef Rodrigo de la Calle. Pese a la distancia (Oviedo-Madrid y Alicante-Madrid) ni nos lo pensamos dos veces.
Naranjas King es una empresa familiar que lleva del árbol a nuestra mesa mandarinas y naranjas, entre otros cítricos, madurados en el árbol y recién cogidos, y a los que todos podemos tener acceso gracias a su página de venta online. ¿Y de dónde son? Pues de la mejor tierra del mundo para estos cultivos: la mía!
El sureste español.

El evento fue divertidísimo. El chef, estrella Michelín, nos dio unas nociones de cómo podíamos utilizar las mandarinas en la cocina, más allá de comerlas solas sin más, aunque es así como más se aprecian todas sus cualidades y como mejor se conservan todas sus propiedades. Pero como pudimos comprobar, con un poco de imaginación podemos realizar platos de lo más originales y ricos.
Como una imagen vale más que mil palabras, os dejo con una galería de imágenes sobre cómo vivimos desde El Taller Sin Gluten esta experiencia.
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Presentación del evento a los bloggers que tuvimos la suerte de estar |
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El Chef dándonos sus consejos para utilizar correctamente la mandarina |
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Nos toca hacer un cóctel. Experiencia 0. A ver lo que sale… |
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¡Manos a las mandarinas! |
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Máxima concentración. Comenzamos a mezclar |
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¡Lo tenemos! Sólo queda presentarlo en la copa |
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Y aquí está el resultado: Cóctel «Isla flotante». Mandarina, cointreau, cava y granadina, junto a una bola de helado de vainilla que le da el toque original a nuestro cóctel |
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Rodrigo de la Calle, preparando una tapa riquísima que después pudimos degustar |
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El Taller sin Gluten con el chef Rodrigo de la Calle y Luis del Rivero, de Naranjas King |
El momento sorprendente de la tarde para nosotras, fue cuando Rodrigo de la Calle anunció que nuestro cóctel estaba entre las tres primeras elaboraciones finalistas, puntualizando que entre ellas había un triple empate. Pero, para desempatar, el orden final lo determinó la intensidad del sabor a mandarina, y de ahí que nos quedáramos en un estupendísimo tercer lugar. ¿Nos pasamos con el cointreau? Es posible
… pero estaba muy rico, según el experto.

La tarde se pasó en nada de tiempo, que es lo que suele ocurrir cuando se está a gusto.
Rodrigo de la Calle, de diez. Me encantó conocerlo. Profesionalidad y cercanía en equilibrio. Y no lo digo porque premiara nuestro cóctel, aunque se le agradece, por supuesto.

¡Ojalá volvamos a coincidir todos! De momento a algunos os veré en diciembre para disfrutar del premio: ese fin de semana para conocer la finca de Naranjas King.
10 Comments
Que envidiaaaaaaa 😉 , y que bien que estuviérais.
Podemos felicitarnos todos por el puesto y porque el "sin gluten" haya sonado en un evento de éste calibre.
Gracias por dedicar parte de vuestro tiempo y enhorabuena por haber sido elegidas para representarnos en un evento como este.
Bicosss
AHHHH Y que guapas las chicas singlus!!! 😛
Gracias, Marisa! El viaje a Madrid mereció la pena no sólo por "el durante" sino por el después. Un besazo.
Un placer conoceros y gracias Marisa Famalap por tus recuerdos.
Nos vemos en diciembre, chicas ¡¡disfrutaremos del premio!
Síiiiii!! Deseando encontrarnos de nuevo, Chary! Un abrazo.
Enhorabuena, Raquel! Sigue así. Trajando paso a paso es como el trabajo da sus frutos, y tú ya los estás empezando a recoger.
Gracias por tus palabras! 🙂
Me encantó conoceros, y como vamos a coincidir pronto ya nos veremos celebrando ese triple premio, y enhorabuena!!
besos
Qué ganas de que llegue diciembre, Carmen! A mi también me encantó conocerte. Un beso 🙂
Que pena no haber podido ir, pero salíamos de viaje.
Besotes
Ana y Víctor