• Inicio
  • Conóceme
  • Recetas
    • Lista de Recetas
    • Principales
    • Aperitivos
    • Desayunos
    • Postres
    • Masas
  • Escuela de cocina online
  • Contacto
  • Inicio
  • Conóceme
  • Recetas
    • Lista de Recetas
    • Principales
    • Aperitivos
    • Desayunos
    • Postres
    • Masas
  • Escuela de cocina online
  • Contacto
Bizcocho sin gluten con manzana, queso y cacao
1 febrero, 2015

Fin de semana de frío y viento, así que como en casita en ningún lado.

Aprovechando que Master Chef Junior tiene embelesados a mis hijos, les he propuesto que me ayudaran a hacer la merienda y esto es lo que ha resultado: un rico y nutritivo bizcocho marmolado.

Ingredientes:
4 huevos
230g azúcar moreno
130g aceite de oliva suave o de girasol
130g queso crema natural
1 manzana grande
250g harina (250g Mix Dolci Schar
                    ó 180g Mix Dolci+70g harina de amaranto o trigo sarraceno
                    ó 160g harina arroz + 90g Maizena)
3 cucharadas de cacao puro en polvo de Valor
Impulsores: 1 sobre de levadura química + 1 cucharadita de bicarbonato
Opcional: 1 manzana más cortada a daditos para mezclar en la masa

Elaboración:
1) Batir con las varillas: huevos + azúcar hasta que la mezcla blanquee y aumente su volumen.
2) Añadir aceite + queso + manzana rallada, y seguir batiendo.
3) Tamizar y añadir harinas + impulsores. Batir a velocidad media sólo hasta que esté todo bien integrado, sin pasarnos de batida.
4) Separar la masa en dos. A una de las partes añadir el cacao tamizado y batir para mezclar bien. Poner cada masa en una jarra o tarro alto.
5) Repartir los daditos de manzana  en las dos masas y mezclarlos con una espátula.
6) En un molde con forma de corona engrasado se van vertiendo las dos masas, a pocos, alternando una y otra jarra, hasta echarlo todo.
7) Hornear en horno precalentado a 175º unos 35 minutos, aproximadamente (todo depende de cómo sea vuestro horno). Así que para comprobar si está listo, pinchar antes con un palillo.

Al enfriar se puede espolvorear con azúcar glas.

Espero que os guste 🙂

Compártelo:

  • Haz clic para compartir en Twitter (Se abre en una ventana nueva)
  • Haz clic para compartir en Facebook (Se abre en una ventana nueva)

Relacionado

bizcochosdulcesmeriendas
Share

Sin categoría

Comment


CRISTINA
19 September, 2015 at 8:11 pm
Reply

Éste es el bizcocho más rico que he probado!
Muchas gracias!



Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.



© Celiaquines - Recetas sin gluten y consejos para celíacos Todos los derechos reservados.

Utilizamos cookies para asegurar que te damos la mejor experiencia en nuestra web. Si continúas navegando por la página asumiremos que estás de acuerdo.De acuerdoLeer más