La receta que hoy os traigo se formula desde la intención de hacerles a mis hijos galletas nutritivas, sin mixes comerciales y sin maíz ni arroz, que son dos cereales de los que se abusa en la dieta sin gluten.
Hacía mucho tiempo que quería introducir los copos de quinoa a las galletas, y cuando Pilar, de Cocina y Repostería los llevó a su tienda, no dudé ni un momento en hacerme con ellos. El resultado: unas galletas originales en sabor y textura, sanas y ricas. No se puede pedir más.
Ingredientes (para unas 22-24 galletas):
50g fécula de patata
50g harina trigo sarraceno
50g harina de almendra o avellana
60g copos de quinoa
1 huevo L
60g margarina o aceite (o mantequilla si no tenemos problemas con los lácteos)
25g leche vegetal (aunque puede ser animal)
80g azúcar integral de caña (ó 80g miel o 40g azúcar integral + 40g miel)
1/2 tsp de levadura química (1/2 cucharadita)
1 tsp de canela molida (1 cucharadita) (si no nos gusta podemos poner pasta de vainilla para aromatizar)
1 cucharada colmada de semillas de amapola o chía (opcional)
80g gotas de chocolate (opcional)
60g copos de quinoa
1 huevo L
60g margarina o aceite (o mantequilla si no tenemos problemas con los lácteos)
25g leche vegetal (aunque puede ser animal)
80g azúcar integral de caña (ó 80g miel o 40g azúcar integral + 40g miel)
1/2 tsp de levadura química (1/2 cucharadita)
1 tsp de canela molida (1 cucharadita) (si no nos gusta podemos poner pasta de vainilla para aromatizar)
1 cucharada colmada de semillas de amapola o chía (opcional)
80g gotas de chocolate (opcional)
Elaboración:
1) Batir huevo + azúcar (+ miel).
2) Verter leche + aceite y seguir batiendo.
3) Añadir las harinas + canela + levadura y mezclar bien hasta obtener una mezcla homogénea.
4) Añadir copos de quinoa (+ semillas + gotas de chocolate) y mezclar bien con una espátula.
5) Formarlas haciendo bolitas del tamaño de una castaña y aplastar con la mano humedecida hasta dejarlas finitas (3-5mm de espesor).
6) Hornear en horno precalentado, a media altura, a 170ºC durante unos 10-12 minutos.
Dejar enfriar sobre una rejilla… y ¡a disfrutar!
3 Comments
Gracias por la receta, hace tiempo que tengo en casa estos copos y no sabía qué hacer con ellos, ¿tienes más recetas con ellos? Muchas gracias!
No conocía los copos. He hecho galletas "integrales" en las que he metido quinoa, pero en harina.
Seguro que las tuyas están riquísimas teniendo además ese toque de chocolate.
Besos
Hola, me puedes ayudar. Tengo harina de quinta, que no se q hacer con ella?….. Puedo cambiar los copos por harina¿ gracias