• Inicio
  • Conóceme
  • Recetas
    • Lista de Recetas
    • Principales
    • Aperitivos
    • Desayunos
    • Postres
    • Masas
  • Escuela de cocina online
  • Contacto
  • Inicio
  • Conóceme
  • Recetas
    • Lista de Recetas
    • Principales
    • Aperitivos
    • Desayunos
    • Postres
    • Masas
  • Escuela de cocina online
  • Contacto
Brownie de aguacate sin gluten para un proyecto solidario
1 enero, 2017

El pasado mes de mayo contactó conmigo Irene, del blog ThermoRecetas, para invitarme a unirme al proyecto solidario «Blogging&Cooking«. La idea era hacer un recetario entre blogs españoles reconocidos, con el fin de recaudar fondos y así donarlos a la Fundación HelpAge International España y a un proyecto de ayuda alimentaria en Etiopía, donde están sufriendo las terribles consecuencias de la sequía ocasionada por el cambio climático y el fenómeno de El Niño.

El proyecto me pareció tan bonito que no pude sino aceptar la invitación.

El recetario solidario salió a la venta hace unos días, y podéis comprarlo en este enlace por tan sólo 5€. Es poquito dinero y además os lleváis a cambio un recetario con 39 recetas espectaculares. ¿Y si comenzamos este año ayudando a que 2017 sea mejor para mucha gente que lo necesita? 🙂

La receta que aporté para este recetario tan especial fue este brownie de aguacate sin gluten. Sí, habéis leído bien. Se trata de sustituir la mantequilla que lleva este bizcocho de chocolate por otro ingrediente graso mucho más saludable: aguacate maduro. Y no, no se aprecia el sabor. ¿Verdad que es buena ideal? Pues animaos a probarlo porque está realmente delicioso.

 

Ingredientes:

225 g huevo

225 g azúcar

225 g chocolate (apto para celíacos)

1 aguacate mediano maduro

100 g aceite de girasol

50 g agua

120 g harina (70 g almidón de maíz y 30 g harina de arroz, aptos para celíacos)

20 g cacao puro en polvo (apto para celíacos)

10 g levadura química sin gluten (apta para celíacos)

1 ½ cucharaditas de pasta de vainilla (apta para celíacos)

¼ cucharadita de sal

Opcional: 75 g nueces, avellanas o gotas de chocolate

 

Elaboración:

1. Deshacer el chocolate junto el aceite. Puede ser al baño maría o utilizando el microondas. Reservar.

2. Triturar el aguacate. Reservar.

3. Batir con las varillas los huevos y el azúcar hasta que la mezcla coja volumen.

4. Echar a lo anterior, la mezcla de chocolate, el aguacate, la vainilla, la sal y el agua. Batir hasta obtener una mezcla homogénea.

5. Añadir, tamizando, la harina, el cacao y la levadura química. Seguir batiendo hasta que esté todo integrado.

6. Si se desea añadir frutos secos bien troceados o gotas de chocolate, ahora es el momento. Mezclarlos bien en la masa utilizando una espátula.

7. Verter el contenido en un molde grande (de 25×25 cm. aproximadamente)

8. Hornear a 175°C unos 25 minutos, aproximadamente. Desmoldar y dejar enfriar.

 

 

Ya sólo queda servir y disfrutar. ¡Espero que os guste!

Ah!, por cierto… ¡¡FELIZ 2017!!

 

Compártelo:

  • Haz clic para compartir en Twitter (Se abre en una ventana nueva)
  • Haz clic para compartir en Facebook (Se abre en una ventana nueva)

Relacionado

bizcochoschocolatedulces
Share

meriendas

Comment


Orlando
22 August, 2017 at 8:05 pm
Reply

Muchas gracias Raquel, tiene una pinta riquísima este brownie de aguacate. Indagando sobre el aguacate he llegado hasta aquí, y por supuesto me anoto la receta, y tu sitio web.



Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.



© Celiaquines - Recetas sin gluten y consejos para celíacos Todos los derechos reservados.

Utilizamos cookies para asegurar que te damos la mejor experiencia en nuestra web. Si continúas navegando por la página asumiremos que estás de acuerdo.De acuerdoLeer más