Hay días en los que te metes en la cocina a idear algo nuevo para los almuerzos del cole de los niños, que tantos quebraderos de cabeza dan a veces. Como siempre, mi finalidad es hacerlos los más nutritivos posible, y además apetecibles para ellos. Aunar ambas cosas no siempre es fácil, así que de vez en cuando toca correr riesgos y ver si lo que quiero que coman coincide con lo que a ellos les apetece comer.
Fruto de uno de estos experimentos arriesgados surgen estas galletas saladas: queso, aceite de oliva, almendra, cebolla, semillas de amapola, cúrcuma… Galletas muy sabrosas y ricas en calcio, entre otras cosas, para los huesos en crecimiento de nuestros peques. Para mí, por desgracia, son un auténtico vicio. Y es que están deliciosas. Por eso las recomiendo también para hacerlas como aperitivo en cualquier comida familiar o con amigos.
Ingredientes:
100g harina Mix C de Schar
80g almendra molida
80g queso rallado
80g cebolla
70g aceite de oliva
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de cúrcuma (Opcional. Para adultos cambiar cúrcuma por curry es otra opción)
1/2 cucharadita de levadura química
1 +1/2 cucharada de semillas de amapola
1 clara de huevo
Elaboración:
1) Sofreír la cebolla en el aceite. Reservar.
2) Añadir a lo anterior el resto de ingredientes y amasar hasta que todo esté bien integrado.
3) Dejar la masa a reposo en la nevera al menos durante 3 horas, bien tapada con film para que no se reseque.
4) Estirar la masa con rodillo entre dos pliegos de papel de horno, pasarla a una bandeja y meterla al congelador hasta que la masa endurezca lo suficiente para poderla cortar bien con un corta-pastas o, simplemente, para cortarla con un cuchillo formando cuadrados. Otra forma de formarlas es haciendo bolitas con la masa refrigerada, del tamaño de una nuez, o algo menos, y aplastarlas con los dedos.
5) Hornear las galletas ya cortadas a 175º unos 15 minutos, aproximadamente, o hasta que se doren.
Una vez que enfríen ya las tendremos listas para consumir.
No dejéis de hacerlas porque sé que os van a encantar. 🙂
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