Hace mucho tiempo que quería publicar esta receta. La tengo en la bandeja de salida ya ni me acuerdo cuánto.
Es la receta de cupcakes de vainilla que más me gusta de todas cuantas he probado, y son unas cuantas.
Ingredientes (unas 15 ud):
140g harina Mix Dolci de Schär
1 1/4 cucharadita (tsp) de levadura química
1/2 cucharadita (tsp) de bicarbonato
1/2 cucharadita (tsp) de sal
2 huevos L
170g azúcar
1 1/2 cucharadita (tsp) de vainilla
120g aceite
120g buttermilk (115 ml leche + 5 ml vinagre o zumo de limón)
Buttercream de vainilla: 250g mantequilla en pomada + 250g azúcar glas + 1 1/2 cucharadita de vainilla en pasta
Elaboración:
1) Preparar la buttermilk templando y mezclando leche + vinagre o limón. Reservar hasta que se observe la leche cortada.
2) Batir huevos+azúcar hasta blanquearlos.
3) Añadir aceite + vainilla + buttermilk. Seguir batiendo.
4) Añadir tamizando la harina + levadura + sal + bicarbonato, y mezclar hasta que la mezcla sea homogénea.
5) Poner la masa en cápsulas de papel colocadas dentro de moldes rígidos, y rellenar las 2/3 partes.
6) Hornear a 170º unos 20 min aproximadamente. Dejar enfriar sobre rejilla.
7) Batir todos los ingredientes de la buttermilk con las varillas y decorar al gusto con una manga pastelera y la boquilla que se quiera.
Espero que os gusten. El éxito está garantizado.
Comment
hola. he visto que trabajas con productos para celiacos, pero querìa saber si esta receta se puede hacer con harina de trigo normal. Y por otra parte, en vez de magdalenas que tal sale para bizcocho? gracias de antemano