• Inicio
  • Conóceme
  • Recetas
    • Lista de Recetas
    • Principales
    • Aperitivos
    • Desayunos
    • Postres
    • Masas
  • Escuela de cocina online
  • Contacto
  • Inicio
  • Conóceme
  • Recetas
    • Lista de Recetas
    • Principales
    • Aperitivos
    • Desayunos
    • Postres
    • Masas
  • Escuela de cocina online
  • Contacto
Cake-pops sin gluten
30 abril, 2017

En toda fiesta que se precie el candy bar es uno de los momentos que más éxito tiene entre los invitados. En una mesa dulce podemos encontrar de todo tipo de postres, entre ellos los cake-pops, o chupachups de bizcocho, que hacen las delicias de grandes y pequeños.

 

Ingredientes:

2 huevos (separadas claras de yemas)
Una pizca de sal
250g azúcar
1 cucharada de pasta de vainilla sin gluten
150g leche
100g aceite de girasol
225g harina de repostería sin gluten Mix Dolci de Schar
10g levadura química sin gluten
250g queso en crema natural
150g crema de cacao y avellanas sin gluten
250g chocolate blanco de cobertura sin gluten
Palitos especiales para cake pops

 

Elaboración:

1) Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Reservar.

2) Batir bien las yemas, el azúcar, la pasta de vainilla, la leche y el aceite.

3) Añadir la harina y la levadura previamente tamizados. Batir hasta obtener una mezcla homogénea.

4) Añadir las claras montadas poco a poco, e ir mezclando con movimientos envolventes.

5) Verter al molde engrasado y enharinado y hornear a 170º durante unos 45 minutos. Otra opción es separar la masa en tres partes iguales y hornearlas durante unos 22 minutos cada una, aproximadamente. Como todo depende de cómo sea nuestro horno, comprobar pinchando con un palillo que está bien hecho.

6) Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.

7) Cuando esté totalmente frío desmigar el bizcocho a mano o triturarlo utilizando una picadora o un robot de cocina.

8) Mezclar el bizcocho desmigado con las cremas de queso y de cacao. Debe quedar una masa compacta.

9) Hacer bolitas de masa con la mano procurando que sean todas del mismo tamaño. Reservar en la nevera al menos durante una hora.

10) Pinchar las bolitas con palos especiales para cake pops y bañarlas con el chocolate blanco deshecho al baño maría o en el microondas.

11) Decorar al gusto y dejar enfriar el chocolate hasta su solidificación. Yo he decorado con trocitos de merengue con colorante verde (de Sugarflair) desecado en el horno. Podemos utilizar almendra crocanti, fideos de chocolate o lo que se nos ocurra.

 

Toma nota:

  • Los palillos para cake-pops se compran en tiendas de artículos de repostería, muchas de ellas online. Pueden sustituirse por palos de madera para brochetas.
  • Podemos sustituir el bizcocho por cualquier resto de galleta o repostería que tengamos en casa.

Compártelo:

  • Haz clic para compartir en Twitter (Se abre en una ventana nueva)
  • Haz clic para compartir en Facebook (Se abre en una ventana nueva)

Relacionado

bizcochoscandy barchocolatedulcespost patrocinado
Share

Postres

Deja un Comentario


Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.



© Celiaquines - Recetas sin gluten y consejos para celíacos Todos los derechos reservados.

Utilizamos cookies para asegurar que te damos la mejor experiencia en nuestra web. Si continúas navegando por la página asumiremos que estás de acuerdo.De acuerdoLeer más