• Inicio
  • Conóceme
  • Recetas
    • Lista de Recetas
    • Principales
    • Aperitivos
    • Desayunos
    • Postres
    • Masas
  • Escuela de cocina online
  • Contacto
  • Inicio
  • Conóceme
  • Recetas
    • Lista de Recetas
    • Principales
    • Aperitivos
    • Desayunos
    • Postres
    • Masas
  • Escuela de cocina online
  • Contacto
Pan de ajo indio, o pan naan, sin gluten
31 mayo, 2017

Tenía ganas de dejar por aquí esta receta, que a mí particularmente me encanta. Porque, no sé vosotros, pero uno de los sitios donde más echo de menos ir a comer es al hindú. Me apasiona la comida india, esos sabores, esas especias… Así que una de las cosas que tenía pendiente de adaptar a «singlu»es el pan naan que ellos hacen.

 

Os dejo la receta:

 

Ingredientes:

275g de harina mix pan de Schar

25g de harina de trigo sarraceno

25g harina de sorgo (si no tenemos podemos sustituirla por más sarraceno)

1 cucharadita de levadura de panadería

125g agua

1 yogur natural sin azúcar, mejor si es griego (si no podemos tomar lácteos se puede sustituir por 120g leche de soja +1 cucharada de vinagre, templados y dejados reposar hasta que se «corte» la leche -obtendremos buttermilk casera-)

30g aceite de oliva

10g miel

5g de sal

2 cucharaditas de comino molido (buscar marca sin gluten -no todos son aptos-)(opcional)

2 cucharadiras de semillas de amapola (opcional)

cilantro fresco picado (opcional)

2 dientes de ajo triturados

 

Elaboración:

1. Amasar todos los ingredientes juntos durante unos 15 minutos.

2. Dejar levar hasta que doble su volumen, aproximadamente durante una hora.

3. Hacer bolitas con la masa y estirarla con un rodillo ayudándonos de harina de arroz, hasta que quede con un espesor de, más o menos, medio centímetro.

4. Dejar reposar una media hora más tapando con un paño humedecido en agua templada.

5. Tenemos dos opciones de cocinado:

a) vuelta y vuelta en la sartén, durante 4-5 minutos a fuego medio de cada lado.

b) horneado a 250º en el suelo del horno con la bandeja precalentada también. Se vuelcan las porciones de masa sobre bandeja muy caliente y se hornean de 5 a 7 minutos, según horno. Se hincharán. Al sacarlas volverlas a tapar con paño.

 

Sugerencias:

  1. Se puede añadir queso dentro de la masa una vez estirada, cerrarla como un saquito y volver a estirar. O bien, añadirle queso por encima, cuando ya los tenemos casi cocinados del todo, simplemente para que se funda.
  2. Se puede acompañar para cualquier comida con salsa o para dippear con hummus, guacamole o una fondue de queso, por ejemplo.

Os aseguro que estos panes están deliciosos. ¡Y son muy fáciles de hacer!

Compártelo:

  • Haz clic para compartir en Twitter (Se abre en una ventana nueva)
  • Haz clic para compartir en Facebook (Se abre en una ventana nueva)

Relacionado

panpost patrocinadosalado
Share

Aperitivos  / Masas

4 Comments


dionisio
4 June, 2017 at 2:01 pm
Reply

Bonita web.
Enhorabuena.



Maria
17 June, 2017 at 2:56 pm
Reply

Lleva mucho ingrediente dificil de conseguir en uruguay.Graciasse ve que queda delicioso



angeles
5 June, 2018 at 4:21 am
Reply

que cereal o harina es el sorgo no lo e oido nunca AL IGUAL QUE MARIA MUCHAS QUEREMOS HACERNOS ESTE TIPO DE PAN O UNO QUE NO LLEVE TANTA COSA PERO YO TENGO QUE MIRAR QUE ADEMAS DE SIN GLUTEN NI LACTOSA SEA INTEGRAR Y NO DOI CON EL ME LLEBARAN EL FIN DE SEMANA AL CORTE INGLES ALLI HAY MUCHA MAS BARIEDAD QUE POR ESTOS SUPER ES QUE TENGO MOBILIDAD REDUCIDA Y BOI EN SILLA DE RUEDAS POR LO QUE ME CUESTA MAS HACERLO TODO PERO YO SIGO EN MI COCINA BUENOS DIAS



Loreto
5 January, 2019 at 3:41 am
Reply

Yo no puedo ni lácteos ni soja con qué lo sustituyo?
Gracias



Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.



© Celiaquines - Recetas sin gluten y consejos para celíacos Todos los derechos reservados.

Utilizamos cookies para asegurar que te damos la mejor experiencia en nuestra web. Si continúas navegando por la página asumiremos que estás de acuerdo.De acuerdoLeer más