El brownie es uno de mis bizcochos preferidos. Su chocolatosidad es difícil conseguir con otras elaboraciones similares, es por eso que no me canso de hacerlo ni de probar nuevas variantes. La última que he hecho ha sido ésta, a la que, como novedad, agregué calabaza.
Ingredientes:
130g mantequilla (se puede sustituir por margarina o aceite, aunque varía sabor y textura)
300g de chocolate fondant (marca apta)
240g huevos
250g azúcar integral
300g harina Mix Dolci de Schar
15g levadura química marca apta
200g puré de calabaza
50g agua de cocción de la calabaza
1 cucharadita de canela en polvo (marca apta)
1 cucharadita de nuez moscada (marca apta)
1 cucharadita de pasta de vainilla (marca apta)
1/4 de cucharadita de sal de sal
Elaboración:
1. Cocer la calabaza en agua hirviendo. Cuando esté cocida triturarla hasta hacerla puré y reservar.
2. Fundir la mantequilla con 200 gramos de chocolate, en el microondas o al baño maría. Reservar.
3. Batir los huevos con el azúcar, la sal, la canela, la nuez moscada y la vainilla, hasta obtener una mezcla espumosa.
4. Añadir a la mezcla anterior la harina y la levadura tamizadas. Mezclar hasta que esté todo bien integrado.
5. Separar la masa en dos bols. En uno de ellos añadir el puré de zanahoria y en otro la mezcla de chocolate con 50 gramos de agua de cocción de la calabaza. Mezclar ambas masas hasta que quede todo bien integrado.
6. En un molde engrasado o forrado con papel de hornear, verter primero la masa de chocolate, y después la de calabaza. Alisar la superficie con una espátula si fuera necesario.
7. Trocear los 100 gramos de chocolate restante y distribuirlos por la superficie de la masa cruda de calabaza.
8. Hornear en horno precalentado a 170ºC unos 40 minutos o hasta que al pinchar el centro con un palillo este salga ligeramente pegajoso. Recuerda que cada horno es un mundo.
9. Dejar enfriar… ¡y a disfrutar! 😉
Comment
Buenas tardes,
La cantidad de huevos no se si esta correcta. Pone 240gr. Es correcto?. De cuantos huevos hablamos.
Gracias y enhorabuena por la página, es genial para los celiacos que nos gusta el dulce.
Muchas gracias