En cada rincón del mundo se elaboran cientos de dulces típicos por Navidad. En esta zona del sur de Alicante desde la que comparto recetas con vosotros, uno de los dulces típicos de estas fechas es éste: las pastas flora.
Esta elaboración navideña es una de las preferidas de mi madre, así que había que adaptar la receta para hacerla sin gluten y que pudiera seguir disfrutando de ellas tras su diagnóstico.
¡Vamos con la receta!
Ingredientes:
70g manteca de cerdo
70g aceite de oliva
100g vino blanco
150g azúcar
1 huevo L (y otro para pincelar)
300g harina Mix Dolci de Schar
80g de harina de arroz
1/2 cucharadita de canela en polvo
1/2 cucharadita de goma xantana (opcional)
280g cabello de ángel
Elaboración:
1. Mezclar y amasar todos los ingredientes en un bol, a excepción del cabello de ángel.
2. Estirar la masa con el rodillo hasta que quede con unos 3mm de espesor. Cortar con cortapastas.
3. Sobre una pieza de masa cruda recortada, poner en el centro cabello de ángel, y tapar con otra de las piezas, procurando sellar los bordes con un poquito de agua y ejerciendo un poco de presión con los dedos.
4. Ir colocando las pastas crudas sobre bandeja de horno preparada con papel de hornear y pincelar con huevo batido.
5. Hornear en horno precalentado a 190ºC unos 20 minutos, aproximadamente, o hasta que veamos las pastas doradas.
6. Dejar enfriar sobre rejilla… y ¡a disfrutar!
Se pueden conservar en un tupper o bolsa zip.
¡Espero que os gusten! 🙂
Deja un Comentario